Partager

Master en sciences de l'ingénieur industriel en agronomie orientation bio-industries

Agronomique

L'ingénieur des industries agro-alimentaires se situe à la jonction du monde rural et de l'univers industriel. Il participe à la transformation des matières premières issues de la culture et de l'élevage en produits destinés à la consommation. Sa formation lui permet d'acquérir les compétences scientifiques et techniques que justifient les opérations de base en industrie agroalimentaire et la connaissance des procédés appliqués aux technologies alimentaires et aux biotechnologies.

L'ingénieur responsable de fabrication prend en charge la production, organise, coordonne et contrôle la fabrication en termes de qualité, quantité et délais. L'ingénieur en bio-industries participe également à la mise au point de nouveaux produits, à la gestion et la valorisation des déchets, à la gestion et au contrôle de la qualité.

ISIa Huy

Rue Saint Victor, 3
4500 Huy
Tél
+32 (0)85 27 33 40
Fax
+32 (0)85 25 17 81

Débouchés

Sa formation très polyvalente lui permet d'occuper des fonctions variées.

  • Secteur des industries agroalimentaires ;
  • Secteurs industriels : pharmaceutique, chimique, cosmétiques, production et épuration des eaux, centres de recherche, laboratoires de contrôle, ... ;
  • Laboratoires d'analyses médicales et pharmaceutiques.
 

Grilles de cours

Contact
Claudine VRANCKENNE
Tel
+32 (0)85 27 33 47
Christine REMY
Tel
+32 (0)85 27 33 46