grey medium border left 12%

Parallax Medium orange right

Parallax green large middle right 50%

parallax pink large right 50%

parallax green right 25%

parallax green small right 62%

parallax grey medium border left 37%

parallax grey medium middle right 87

parallax orange middle right 75%

parallax orange small right 87

parallax pink large border left 87

 

Partager

Master en sciences de l'ingénieur industriel en agronomie, orientation bio-industries

Agronomique

L'ingénieur des industries agro-alimentaires se situe à la jonction du monde rural et de l'univers industriel. Il participe à la transformation des matières premières issues de la culture et de l'élevage en produits destinés à la consommation. Sa formation lui permet d'acquérir les compétences scientifiques et techniques que justifient les opérations de base en industrie agroalimentaire et la connaissance des procédés appliqués aux technologies alimentaires et aux biotechnologies.

L'ingénieur responsable de fabrication prend en charge la production, organise, coordonne et contrôle la fabrication en termes de qualité, quantité et délais. L'ingénieur en bio-industries participe également à la mise au point de nouveaux produits, à la gestion et la valorisation des déchets, à la gestion et au contrôle de la qualité.

ISIa Huy

Rue Saint Victor, 3
4500 Huy
Tél
+32 (0)85 27 33 40
Fax
+32 (0)85 25 17 81
Email
secr.isihuy@hech.be

Débouchés

Sa formation très polyvalente lui permet d'occuper des fonctions variées.

  • Secteur des industries agroalimentaires ;
  • Secteurs industriels : pharmaceutique, chimique, cosmétiques, production et épuration des eaux, centres de recherche, laboratoires de contrôle, ... ;
  • Laboratoires d'analyses médicales et pharmaceutiques.
 

Grilles de cours

Contact
Claudine VRANCKENNE
Tel
+32 (0)85 27 33 47
Christine REMY
Tel
+32 (0)85 27 33 46