grey medium border left 12%

Parallax Medium orange right

Parallax green large middle right 50%

parallax pink large right 50%

parallax green right 25%

parallax green small right 62%

parallax grey medium border left 37%

parallax grey medium middle right 87

parallax orange middle right 75%

parallax orange small right 87

parallax pink large border left 87

 

Partager

Bachelier en agronomie - Techniques et gestion agricoles

Agronomique

De toute évidence, l’agriculture reste une composante essentielle du paysage économique, social et culturel de l’Europe. Notre enseignement agronomique vise à la formation de techniciens hautement qualifiés dans les disciplines agricoles au sens large.

L’étude des productions agricoles y est abordée dans la perspective d’une maîtrise des processus et de leur valorisation dans le respect de l’environnement et des normes de qualité et de traçabilité, dans le cadre de la Politique Agricole Commune de l’Union européenne.

La formation offre aux étudiants de multiples occasions d’évaluer, de synthétiser et de communiquer afin de les aider à devenir des agronomes de terrain.

ISIa Huy

Rue Saint Victor, 3
4500 Huy
Tél
+32 (0)85 27 33 40
Fax
+32 (0)85 25 17 81
Email
secr.isihuy@hech.be

Débouchés

Dans le secteur privé :

  • Gestion d'entreprises et d’exploitations agricoles ;
  • Agent technique et technico-commercial ;
  • Entreprises industrielles du secteur para-agricole (semences, engrais, produits phyto- sanitaires, matériels agricoles, aliments du bétail, bureaux de gestion, ...) ;
  • Entreprises industrielles des secteurs de l'agro-alimentaire, des biotechnologies et de la chimie (production et gestion de qualité) ;
  • Agences de remplacement d’exploitants agricoles.

 

Dans le secteur public :

  • Administrations publiques fédérales et régionales ;
  • Activités de vulgarisation et d'encadrement ;
  • Services d'inspection et de contrôle ;
  • Organismes de promotion des produits agricoles et horticoles ;
  • Laboratoires de recherches agronomiques ;
  • Enseignement ;
  • ...
 

Grille de cours

Contact
Claudine VRANCKENNE
Tel
+32 (0)85 27 33 47
Christine REMY
Tel
+32 (0)85 27 33 46