Partager

Nos futurs ingénieurs industriels primés lors du YEP Challenge

Nous sommes très fiers de nos étudiants en 1er Master Ingénieur Industriel ISIa Huy qui se sont vus attribués deux prix à l'occasion du YEP Challenge 2020 

L’annonce des résultats et la remise des différents prix se sont déroulés ce jeudi 14 mai à 18h30 en live sur les réseaux sociaux.

A travers l'examen d'un plan d'affaires, le concours entend récompenser l'esprit d'entreprise, la créativité, le dynamisme, la persévérance, l’innovation et la viabilité des projets.

L’occasion pour les YEP’eurs issus des HE et Universités de confronter leur projet à un jury de professionnels ainsi qu’au public qui était invité à voter en ligne pour le meilleur pitch.

En plus du prix de finalistes de 250 € obtenu par chacune de deux équipes, celles-ci ont également remporté un prix.

L'équipe #Agrone  a reçu le prix BNY Mellon - Client Excellence Award  visant à récompenser l'équipe qui prend le mieux en compte l'expérience client.

Elle a été par ailleurs été contactée pour participer à la Foire agricole de Libramont en 2021 en vue de promouvoir leur projet innovant.

L'équipe Breadies, a reçu le prix de UCM - Business Impact Award . Ce prix récompense le projet aux plus fortes valeurs positives/inspirantes, au fort impact social ou environnemental et dont la faisabilité est envisageable à court ou moyen terme et viable à long terme.

Elle est  également l'un des lauréats du concours #Écotrophélia .Les résultats de la Févia ont été communiqués ce lundi 18 mai sur leur site internet www.fevia.be et sur les réseaux sociaux. Food At Work Ecotrophelia Awards 2020 - Honorable mention A big round of applause for Haute Ecole Charlemagne Huy's team for receiving the honorable mention with their appetizer biscuit Breadies, made of unsold bread  Congratulations ! Check out the video to know more about their product. https://youtu.be/irr3kjYguHo

Enfin nous sommes ravis d'avoir eu le plaisir d'entendre les étudiants de l'équipe #Breadies sur les ondes de la RTBF- LA PREMIÈRE ce vendredi 15 mai à 6 h 50. L'interview est à réécouter en podcast https://www.rtbf.be/auvio/detail_matin-premiere?id=2635567 (▶️52min.42sec)

Nous réitérerons toutes nos félicitations à nos étudiants qui ont réalisé un travail remarquable et remarqué par le monde professionnel de divers horizons ainsi qu'à leurs professeurs des deux sections en agronomie et bio-industrie qui les ont menés jusqu'à ce succès !

Les étudiants ont travaillé leur business plan sans relâche sachant intégrer les remarques et les conseils notamment de leur professeur Frédérique Thirion qui les a soutenu jusqu'au bout .

Les modalités particulières de communication lors de ce concours ont du être adaptées . Elles se sont faites  via  "ZOOM" et "TEAM". Ce qui n'a pas découragé nos deux équipes qui sont parvenues à surmonter ces épreuves supplémentaires avec détermination et courage en réalisant de belles présentations visuelles particulièrement appréciées ...
 

Retrouvez sous ce lien tous les résultats du concours Yep Challenge 2020 https://www.lje.be/fr/news/resultats_des_concours_lje_2020?fbclid=IwAR1Jsx_KecCDBR_yrAcf4Maihg5Tn6azmZYfGBy126aWE8aUWU1q5vbeYec

ISIa Gembloux

Rue Verlaine, 9
5030 Gembloux
Tél
+32 (0)81 62 56 10
Fax
+32 (0)81 61 12 02
Email
secr.isigx@hech.be

ISIa Huy

Rue Saint Victor, 3
4500 Huy
Tél
+32 (0)85 27 33 40
Fax
+32 (0)85 25 17 81
Email
secr.isihuy@hech.be