grey medium border left 12%

Parallax Medium orange right

Parallax green large middle right 50%

parallax pink large right 50%

parallax green right 25%

parallax green small right 62%

parallax grey medium border left 37%

parallax grey medium middle right 87

parallax orange middle right 75%

parallax orange small right 87

parallax pink large border left 87

 

Partager

Gestion hôtelière

Économique

Le bachelier en gestion hôtelière exerce les fonctions d’encadrement et de direction dans les secteurs de l’hébergement et de la restauration sous leurs formes les plus diverses.

Le client est au centre des préoccupations quotidiennes. À cet effet, le bachelier travaille avec une équipe qu’il dirige et coordonne, soit comme indépendant soit comme collaborateur ou responsable d’une entreprise.

Il est amené à réaliser des activités commerciales (vente, marketing, achat, ...), techniques (gestion des approvisionnements, de l’équipement et des bâtiments, de l’hygiène, ...), financières (comptabilité, contrôle de gestion, ...), managériales (gestion du personnel, analyse des rapports, business plan, aspects juridiques et règlementaires, ...). Il devient alors l’interlocuteur et doit être capable de communiquer avec aisance en plusieurs langues et de maîtriser les outils informatiques.

Charlemagne Verviers

Rue des Wallons, 44
4800 Verviers
Tél
+32 (0)87 39 33 33
Fax
+32 (0)87 39 33 37
Email
secr.verviers@hech.be

Débouchés

Les diplômés, outre la filière hôtelière où ils peuvent prétendre avec l’expérience aux plus hautes responsabilités, ont également la possibilité d’exercer leur savoir dans tous les domaines de la gestion, du marketing, de la promotion, des relations publiques, de la gestion des ressources humaines, que ce soit dans le tourisme ou dans tous les autres secteurs économiques.

 

Grille de cours

Contact
Olivier PATRIS
Tel
+32 (0)87 39 33 30