Master en Sciences de l'Ingénieur industriel en agronomie
"Agronomie" - agronomie Agronomique

Le Master en agronomie des régions tempérées apprend à l’étudiant à innover, à s’adapter aux objectifs de production et à mettre en œuvre des méthodes adéquates en vue de relever les défis des secteurs des grandes cultures, du lait et de la viande.

Les enjeux sont nombreux ! Ils concernent la sécurité alimentaire, la production d’aliments de qualité, le respect des milieux, des ressources naturelles et du bien-être animal, le développement des bonnes pratiques agricoles, la rentabilité et la pérennité des exploitations agricoles, la construction et la rénovation des bâtiments, tout cela dans le cadre de la Politique agricole Commune européenne.

Les études reposent sur quatre axes de formation : l’économie, le génie rural, la phytotechnie et la zootechnie.

Les cours et travaux pratiques permettent d’acquérir des connaissances techniques concrètes. Pour ce faire, des activités d’intégration professionnelle, des activités d’immersion dans le milieu agricole (stages en ferme) et dans les Centres agronomiques de recherche sont régulièrement organisées.

Documents utiles